Загрузка...

Блог

Укрэнерго обвиняют в долгах и причинении убытков

Обособленное подразделение "Энергоатом-Трейдинг" обвиняет национальную энергетическую компанию "Укрэнерго" в задолженности перед ним в размере 92 млн грн, а ООО "ДТЭК"Востокэнерго" и частное акционерное общество "Укргидроэнерго"- в причинении убытков в размере почти 99 млн грн, о чём говорится в обосновании к решению "О проведении внеплановой проверки" Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, которое будет рассмотрено 17-го января.

"Укргидроэнерго"в своем обращении объясняет, что использование команд, не предусмотренных в Правилах рынка команд "По операционной безопасности", за сентябрь 2019 г. вызвало финансовые потери в размере как минимум 35 млн грн.

По утверждению компании "Востокэнерго", тот факт, что "Укрэнерго" предоставила неправомерные команды по разгрузке в период с 24-го октября до 6-е ноября, вызвал уменьшение отпуска электрической энергии на 103 млн кВт*ч и убытки в почти 64 млн грн.

Как сообщает в своём письме "Энергоатом-Трейдинг", из-за небалансов электроэнергии компания "Укрэнерго" имеет перед предприятием долг в размере 92 млн грн.

Департамент лицензионного контроля предлагает провести выездную внеплановую проверку в "Укрэнерго" для выяснения соблюдения условий деятельности по передаче электроэнергии.


Комментировать