Загрузка...

Блог

Стимулирование отечественного производства электротранспорта

Верховная Рада Украины прорабатывает три законопроекта, которые будут способствовать развитию производства электротранспорта и защищать интересы украинского производителя. Дмитрий Кисилевский, председатель комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, отметил, что Украина должна развивать отечественное производство вместо импорта товаров и экспорта сырья.

Дмитрий Кисилевский сообщил, что законопроект №3739 о локализации должен исправить ситуацию в пользу отечественного производителя. В законопроекте говорится, что 30-40% закупок в сфере городской, коммунальной техники, энергетического машиностроения и железнодорожного транспорта должны быть от отечественного производителя.

Готовятся два законопроекта (№№3476 и 3477), направленные на стимулирование развития электротранспорта. Дмитрий Кисилевский рассказал, что Украина пока стимулирует ввоз готового электротранспорта, что не слишком выгодно для возможных инвесторов, которые могут создать в Украине собственное производство.

По мнению Дмитрия Кисилевского, Украина должна стимулировать отечественное производство электрического транспорта (электромобили, троллейбусы, трамваи и пр.).

Городской электротранспорт тоже должен стать предметом регулирования законопроекта. Андрей Садовый, мэр Львова, закупил для города 250 отечественных электробусов, что стало настоящим прецедентом в направлении защиты интересов отечественного производителя.

По мнению Дмитрия Кисилевского, в законопроект необходимо внести определенные поправки, и тогда удастся создать промышленную политику в интересах отечественной экономики.


Комментировать