Загрузка...

Блог

Изменение минимальной цены электроэнергии

Как сообщает издание Expro, государственное предприятие "Гарантированный покупатель" вносит предложение установить цену электроэнергии на внутреннесуточном рынке на 5% выше, чем на рынке "на сутки вперед", и внедрить для внутреннесуточного рынка коэффициент небаланса в размере 95% от рынка "на сутки вперед".

Константин Петриковец, директор "Гарантированного покупателя", сообщил, что для улучшения ситуации на энергорынке минимальная цена на внутреннесуточном рынке должна быть установлена на уровне, который превышает цену на рынке "на сутки вперед". Благодаря этому увеличится объем спроса на рынке "на сутки вперед" и стабилизируется цена.

По словам Константина Петриковца, благодаря внесенным изменениям значительно снизится цена продажи для всех участников рынка, кроме "Гарантированного покупателя", и уменьшится часть покупки небалансов. Другие участники рынка будут менее заинтересованы попасть на балансирующий рынок.

Предложение отправлено на рассмотрение в Кабинет министров Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и жилищно-коммунальных услуг, и в Министерство энергетики.


Комментировать