Загрузка...

Блог

Как изменятся цена на электрическую энергию для промышленных предприятий в 2019 году

23 ноября 2018 на очередном заседании НКРЕКП были приняты проекты постановлений об установлении тарифов на услуги по распределению электроэнергии на 2019 год.

"Напоминаем, обязательным условием для поставки электрической энергии потребителю является наличие у потребителя заключенного в установленном порядке с оператором системы договора о предоставлении услуг по распределению электрической энергии, на основании которого Потребитель приобретает право получать услугу по распределению электроэнергии".
 
Указанные тарифы в значительной степени превышают тарифы на транспортировку электрической энергии (как одной составляющей общей стоимости электрической энергии для конечного потребителя до конца 2018), которые Вы имели раньше - некоторые на 100%, а некоторые более чем на 800%.

Теперь, когда мы знаем ориентировочные тарифы на услуги по распределению электроэнергии, мы можем рассчитать ориентировочную цену, по которой будет осуществляться поставка электрической энергии потребителям поставщиком «последней надежды».

Справка: поставщик «последней надежды» - електропостачальник, не имеет права отказать Вам в заключении договора поставки электрической энергии на ограниченный период времени (90 дней) в случае: банкротства, ликвидации предыдущего электропоставщика; окончания срока действия лицензии, приостановление или аннулирование лицензии на поставку электрической энергии потребителям предварительного электропоставщика; неизбрания потребителем электропоставщика, особенно после расторжения (прекращения) договора с предыдущим электропоставщиков; в других случаях.

Цена на поставку электрической энергии поставщиком «последней надежды» определяется в соответствии с Порядком формирования цены, по которой осуществляется поставка электрической энергии потребителям поставщиком «последней надежды», утвержденного Постановлением НКРЕКП от 05.10.2018 года №1179, и в соответствии с Методикой расчета тарифа на услуги поставщика «последней надежды», утвержденной Постановлением НКРЕКП от 05.10.2018 года №1178. Согласно проведенным расчетам, в случае если бытовых потребителей переходит на поставщика «последней надежды», то стоимость электрической энергии для него вырастет более чем на 10%, а иногда и 20%.

Также, согласно постановлению НКРЕКП от 28.12.2018 года №1513 «Об утверждении прогнозируемой оптовой рыночной цены на 2018 год» на IV квартал оптовая рыночная цена составляет 1 586,69 грн за 1 МВт × ч (без НДС). Согласно информации, которую мы имеем сегодня, данная цена может возрасти более 15%, если со стороны НКРЕКП не будут приняты соответствующие меры.

Итак, в интересах потребителя как можно скорее определиться с поставщиком электрической энергии на 2019, чтобы не стать потребителем «поставщика последней надежды» с космическим ценам. Времени осталось мало, поэтому не стоит медлить.

В случае возникновения вопросов, поставщик электрической энергии ЭНЕРДЖИ 365 предоставит Вам необходимые разъяснения относительно дальнейших действий и приложит максимальные усилия, чтобы процесс реформирования прошел для Вас как можно незаметнее.




Перезвонить Вам?

Комментировать

0 Комментариев