Загрузка...

Блог

Услугами поставщика ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ воспользовались 3 тыс. потребителей


Услугами поставщика "последней надежды" (ППН), которым в настоящее время является госпредприятие "Укринтерэнерго" воспользовалось лишь 3 тыс. небытовых потребителей.

Такие данные по итогам мониторинга открытия розничного рынка э/э обнародовала председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

Тариф на поставку э/э у ППН для потребителей, присоединенных к сетям операторов системы распределения, в среднем на 16% выше, чем у поставщиков универсальных услуг. По первому классу он составляет в среднем 2,7 грн за кВт-ч с НДС (в Луганской области – 2,9 грн), по второму – в среднем 3,4 грн (в Луганской области – 3,9 грн) за кВт-ч с НДС.

"Приятной неожиданностью стало то, что предприятия теплокоммунэнерго и водоканалы составили меньшинство потребителей, которые пользуются услугами ППН", - подчеркнула О.Кривенко.

Больше всего потребителей, переведенных на работу с ППН из-за отсутствия договоров с какими-либо другими поставщиками, в Харьковской области – около 1,5 тыс. и Запорожской – около 800. В основном это частные предприниматели, мелкие фирмы, коммунальные предприятия и госучреждения.

Свыше 100 предприятий самостоятельно заключили договора с "Укринтерэнерго" на поставку э/э. В частности, это АО "Укртрансгаз", его филиалы и подразделения, АО "Укртранснафта", НАК "Нафтогаз Украины", госпредприятия "Морской торговый порт "Южный", "Администрация морских портов Украины" и ее филиалы, "Украэрорух" и его филиалы, коммунальные предприятия "Бердичевводоканал", "Попаснянский райводоканал".

Потребители, которые переведены на работу с ППН, могут пользоваться его услугами в течение 90 дней.

http://reform.energy/news/uslugami-postavshchika-posledney-nadezhdy-poka-vospolzovalos-lish-3-tys-potrebiteley-ee-nkreku-10262

Комментировать

0 Комментариев