Загрузка...

Блог

ПРОЦЕДУРА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С ПОСТАВЩИКОМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В 2019 ГОДУ

Поставка (продажа) электрической энергии потребителю осуществляется по договору поставки электрической энергии потребителю выбранным потребителем электропоставщиком, получившим соответствующую лицензию, по свободным ценам.

Потребитель перед заключением договора о поставке электрической энергии потребителю должен ознакомиться с условиями поставки электрической энергии, правами и обязанностями, выбрать соответствующие коммерческое предложение и указать его в заявлении-присоединении к условиям договора. Выбранное потребителем коммерческое предложение является приложением к заключенному с соответствующим электропоставщиков и потребителем договору.

Заключение потребителем договора о поставке электрической энергии потребителю происходит путем присоединения потребителя к договору на условиях выбранного потребителем коммерческого предложения, для чего потребитель подает такому электропоставщику заявление-присоединение.

Электропоставщик может отказать, если потребитель не соответствует критериям, установленным для потребителя и / или объекта потребителя, указанным в выбранной коммерческом предложении.    

Порядок действий Потребителя:

1. Потребитель перед заключением договора о поставке электрической энергии должен выбрать соответствующее коммерческое предложение и указать ее в заявлении-присоединеныи к условиям договора поставки электрической энергии потребителю. Такое коммерческое предложение является неотъемлемым приложением к договору.      

2. Вместе с заявлением-присоединением потребитель также предоставляет:

а. копию документа  подтверждающее полномочие лица на заключение договора (выписка из учредительного документа о полномочиях руководителя - для юридических лиц, копию доверенности, выданной в установленном порядке), при необходимости;          

б. выписку или копию справки, или копию выписки из ЕГР;

в. заполненное Приложение № 3 к Договору «Объемы ожидаемого потребления электрической энергии (мощности) на 2019».      

3. Потребитель, выбрав коммерческое предложение, предоставляет электропоставщику заполненное заявление-присоединение вместе с необходимыми для заключения соответствующего договора документами.

4. Электропоставщик, получив заявление-присоединение, в течение трех рабочих дней проверяет возможность присоединения потребителя к условиям договора на условиях выбранного коммерческого предложения.

5. В случае невозможности присоединения потребителя к условиям соответствующего договора на условиях выбранного коммерческого предложения электропоставщик письменно в течение трех рабочих дней со дня получения заявления-присоединения уведомляет заявителя об отказе в заключении соответствующего договора и возвращает ему документы, которые были предоставлены вместе с заявлением-присоединением.      

6. Договор о поставке электрической энергии потребителю считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем существенным условиям договора

 #новий #новийринокелектроенергії #energy365 #ПНТ #елекроенергія2019

Комментировать

0 Комментариев